Казун Анастасия Дмитриевна

Казун Анастасия Дмитриевна – победитель проекта «Исследователь 2015» в номинации «Лучшая творческая работа» (Национальный исследовательский университет Высшая школа экономики, г. Москва).

 

1. Чем было для Вас участие в конкурсе студенческих работ ВЦИОМ, и что дала победа? Чем может быть полезен конкурс студентам?

- Я считаю, что участие в таких мероприятиях очень полезно для студентов. Во-первых, это шанс поверить в себя, а может быть даже изменить свою жизнь. Например, взяться за сложную задачу, на которую раньше не решался. Во-вторых, это возможность расширить свою сеть профессиональных контактов и улучшить свое резюме. И, кто знает, возможно, кто-то из организаторов или экспертов в будущем станет твоим работодателем? Ну, а победа в таком конкурсе позволяет подавать заявки на получение повышенной стипендии. Но, конечно, студенческая активность не должна исчерпываться только участием в различных соревнованиях. Нужно стараться проявить себя и в академической сфере: сделать доклад на конференции, посетить летнюю или зимнюю школу. Я всегда очень рекомендую ребятам, у которых преподаю, включаться в подобные активности. А вообще, мне кажется, что участие в подобных мероприятиях имеет большую ценность именно для студентов. Поэтому очень правильно, что сейчас ВЦИОМ четко обозначил, для кого предназначена каждая из номинаций конкурса.

 

2. Сегодня довольно много возможностей для студентов проявить себя, поучаствовать в разного рода проектах, подобных этому конкурсу. Как Вам кажется, в чем особенность конкурса, проводимого ВЦИОМ?

- По моему опыту, ВЦИОМ - очень хороший организатор мероприятий. Все работает оперативно, в соответствии с графиком. Это можно сказать и о подведении итогов конкурсов, и о Зимней школе ВЦИОМ (подавайте заявки, будет интересно и полезно!), и о работе журнала «Мониторинг общественного мнения».

 

3. В чем, по Вашему мнению, секрет победы в конкурсе? Как Вам кажется, почему именно Ваша работа вошла в число победивших?

- Думаю, что никакого секрета нет. Просто в определенный момент я, по-видимому, оказалась более опытным участником.

 

4. Что бы Вы пожелали следующим конкурсантам нынешнего года?

- Самое главное, не ограничиваться участием в этом конкурсе. Победа – не повод почивать на лаврах. А проигрыш – не основание разочаровываться в себе. На мой взгляд, имеет смысл «ставить на поток» подачу подобных заявок. Тогда хоть в чем-то вам обязательно повезет!